Главе Марийской митрополии — 60 лет

фото
Митрополит Иоанн

Митрополит Иоанн  — епископ Русской православной церкви, митрополит Йошкар-Олинский и  Марийский, глава Марийской митрополии отмечает день рождения. Сегодня владыке исполнилось 60  лет. Четверть века из  них владыка несёт послушание на  Йошкар-Олинской кафедре в  качестве управляющего епархией.

Митрополит Иоанн  — в  миру Иван Иванович Тимофеев, родился 20  января 1958  в Казани в  многодетной православной семье. После окончания средней школы был принят послушником в  Псково-Печерский монастырь.

В  1978 году поступил в  Московскую духовную семинарию, в  1981 году  — в  Московскую духовную академию.

Во  время учёбы получил степень кандидата богословия и  по  окончании направлен в  Казанскую епархию. 23  апреля 1989 года пострижен в  монашество и  вскоре рукоположен во  иеромонаха и  назначен секретарем Казанского епархиального управления. В  1991 года возведён в  сан игумена, а  в  июне 1993 года  — в  сан архимандрита.

25  июля 1993  года, когда на  территории Республики Марий Эл  была образована самостоятельная епархия, Святейший Патриарх Московский и  всея Руси Алексий II  рукоположил архимандрита Иоанна в  сан епископа Йошкар-Олинского и  Марийского. Это событие открыло новую страницу в  истории православия на  Марийской земле.

29  февраля 2004 года владыка Иоанн возведён в  сан архиепископа. 6  октября 2017 года  — назначен главой Марийской митрополии. 4  ноября 2017 года возведён в  сан митрополита.

За  годы служения владыка Иоанн удостоен высоких церковных наград: ордена преподобного Сергия Радонежского II  степени, ордена преподобного Серафима Саровского II  степени, ордена «За  заслуги перед Марий Эл» 1  степени, орденом святителя Иннокентия 2  степени.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил митрополита Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна с 60-летием со дня рождения.
18:00 20.01.2018 Marimedia.Ru - Йошкар-Ола
Автор: Пресс-служба епархии, фото - Ярослав Солдатов 19 января, в день празднования Крещения Господня митрополит Иоанн возглавил богослужение в храме Рождества Христова г. Йошкар-Ола.
15:38 20.01.2018 Йошкар-Олинская епархия - Йошкар-Ола
20 января у митрополита Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна день рождения, ему исполняется 60 лет!
15:11 20.01.2018 Газета Волжская Правда - Волжск
Автор: Александр Клеопатров 20 января 2017 года, в день своего рождения, митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Божественную литургию в кафедральном соборе Благовещения Пресвятой Богородицы г. Йошкар-Ола.
13:14 20.01.2018 Йошкар-Олинская епархия - Йошкар-Ола
В день рождения митрополит Иоанн совершает богослужение Митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн празднует свою юбилей.
12:51 20.01.2018 Pg12.Ru - Йошкар-Ола
фото - Marimedia.Ru
Митрополит Иоанн — епископ Русской православной церкви, митрополит Йошкар-Олинский и Марийский, глава Марийской митрополии отмечает день рождения.
11:01 20.01.2018 Marimedia.Ru - Йошкар-Ола
Автор: Пресс-служба Йошкар-Олинской епархии, фото Виктории Соловьевой, видео Марии Быковой 17 марта, в Неделю сыропустную, воспоминание Адамова изгнания (Прощеное воскресенье),
Йошкар-Олинская епархия
Сегодня в столице Марий Эл стартует фестиваль «Йошкар-Ола театральная» - Газета Ваш Новый День Фото Павла Старикова Фестиваль пройдёт с 17 по 27 марта 2024 года. Афиша фестиваля составлена из 12 премьерных спектаклей сезона – сообщили в региональном министерстве культуры, печати и по делам национальностей.
Газета Ваш Новый День