Сегодня в Йошкар-Оле простятся с Почётным гражданином города

На  93  году жизни скончался Евгений Иванович Зотов, бывший председатель исполкома Йошкар-Олинского городского Совета депутатов трудящихся, Почетный гражданин города Йошкар-Олы.

Евгений Иванович родился 4  сентября 1925 года в  деревне Изи Морко Уржумского района Кировской области. В  1932-1936 годах учился в  Изиморской школе, окончил неполную среднюю школу в  селе Байса Уржумского района, учился в  Нартасском сельскохозяйственном техникуме.

В  январе 1943 года призван в  Советскую Армию. Участник боев на  Карельском и  3-м Украинском фронтах: был разведчиком 98-й гвардейской Краснознаменной ордена Александра Невского воздушно-десантной дивизии. Был командиром отделения разведчиков.

В  1951 году демобилизовался. Началась его работа в  партийных и  хозяйственных органах: в  аппарате Совмина республики, Мари-Турекском райисполкоме на  должности заместителя председателя, затем в  райкоме партии и  исполкоме Советского района. С  ноября 1968 года по  июль 1981 года Евгений Иванович  — председатель исполкома Йошкар-Олинского городского Совета депутатов трудящихся. Работая на  этом посту, он  был инициатором застройки жилым массивом заречной части города Йошкар-Олы. При его непосредственном участии перестроены и  расширены на  перспективу инженерные сети, проведено благоустройство и  озеленение заречной части города, осуществлено массовое строительство жилья, культурно-бытовых и  торговых объектов.

В  1995 году за  большой вклад в  развитие городского хозяйства ему присвоено высокое звание «Почетный гражданин города Йошкар-Олы». В  2000 году Евгений Иванович удостоен звания «Почетный гражданин Советского района».

Гражданская панихида состоится 7  июля 2018 года с  10  часов 30  минут в  большом зале администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» по  адресу: Йошкар-Ола, Ленинский проспект, 27.