Какие нюансы должен знать человек при выборе роллов. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Марий Эл.
Чтобы избежать инфекционных заболеваний и пищевых отравлений любителям суши или роллов, нужно знать: если они содержат рыбу, морепродукты или другие продукты животного происхождения в сыром виде, то должны производиться только спуциализированных заведениях.
Вся продукция должна производиться по технической документации с лабораторными исследованиями, которые устанавливают сроки годности. Суши и роллы нужно изготавливать перед раздачей по заказу посетителей. Также их нельзя хранить, а употреблять нужно сразу в заведении.
Также все заведения должны быть оборудованны санузлами для личной гигиены.
Если вы решили купить роллы в магазине, то обратите внимание на этикетку с маркировкой, содержащей следующую информацию:
При заказе роллов на дом, выбирайте проверенные заведения, которыми строго соблюдаются условия изготовления и доставки продукции.