Хрустящие куриные
палочки
Куриные грудки - 2 шт., мука -
65 г, яйцо - 2 шт., панировочные сухари - 125 г, растительное масло - 60 мл, соль, перец - по вкусу.
Каждую куриную грудку отбить максимально тонко. Затем разрезать на тонкие полоски равной ширины, присыпать солью. В отдельной тарелке смешать муку, соль и перец. В другой - взбить 2 яйца. Каждый отдельный кусок необходимо обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и напоследок - в сухарях. Обжарить на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты.
Куриные грудки
с деревенским сыром
Куриные грудки - 4 шт., твердый сыр - 50 г, зернистая горчица -
1 ст.л., петрушка, бекон - 4 полосочки, сливочное масло - 25 г, лимон - 1/2 шт., соль.
Сделать разрез сбоку каждой грудки и начинить кусочком сыра, горчицей и петрушкой. Завернуть грудку в полоску бекона и закрепить зубочисткой. Уложить грудки плотно в форму для духовки и запекать в горячей духовке при 200 градусах в течение 20 минут, тогда бекон станет хрустящим, а курица прожарится. Нагреть сливочное масло в маленькой кастрюле.
Когда оно зашипит, добавить лимонный сок. Полить им поджаренную курицу. Подавать с картофельным пирогом с луком и свежими зелеными овощами.
Стожки
Фарш - 1 кг, лук - 2 шт., картофель - 4 шт., яйцо - 5 шт., сыр - 200 г, майонез, соль, перец - по вкусу.
Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Сделать из фарша небольшие лепешки, диаметром 10 см. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху выложить слой обжаренного лука. Затем слой яиц, картофеля, сыра и залить все майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Кролик по-деревенски
Кролик - 1 шт., сливочное масло - 50 г, красное сухое вино - 200-250 мл, лук - 4 шт., помидор - 4 шт., лавровый лист - 4 шт., чеснок - 1-2 зубчика.
Лук очистить, крупно нарезать. Также крупно нарезать помидоры. На сковороде растопить сливочное масло и выложить нарезанного на кусочки кролика. Обжарить до румяной корочки. Затем добавить лук, чеснок, помидоры и лавровый лист. Обжарить пару минут, добавить вино. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности мяса - около 45-50 минут.
(г.Йошкар-Ола).
Автор: Юлия Панина.
Источник: Марийская правда
19.11.2013 22:12