О контроле качества и безопасности мясной продукции за I полугодие 2017 года

О контроле качества и безопасности мясной продукции за I полугодие 2017 года

 

Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в постоянном режиме осуществляются контрольно-надзорные мероприятия в отношении предприятий, занимающихся производством и оборотом мяса и мясной продукции.

В ходе проверок, проведенных за I полугодие, специалистами Управления Роспотребнадзора были выявлены нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, основными из которых являются:

  • нарушение санитарно-технического содержания: нарушение условий мытья инвентаря; несоблюдение условий хранения продуктов (нарушение товарного соседства при хранении и реализации сырых и готовых продуктов питания);
  • нарушения при реализации продукции: - нарушение сроков реализации мясных полуфабрикатов, колбасных изделий и мяса птицы; отсутствие необходимой маркировки продукции; -нарушение условий реализации (продажа дефростированной и повторно замороженной продукции);
  • не соблюдение дезинфекционного режима;
  • нарушения санитарного содержания территории;
  • не соблюдение правил личной гигиены.
  • По результатам проведенных проверок за нарушение требований действующего законодательства возбуждено 51 дело об административном правонарушении в отношении должностных лиц, наложено 50 штрафов на общую сумму более 200 тыс. рублей.

    В ходе проверок снято с реализации 58 партий мясопродуктов в количестве 185,2 кг.

    Проверки продолжаются.

    Справочно:

    Роспотребнадзор обращает внимание, что мясо и мясные продукты занимают важное место в рационе человека благодаря составу и питательным свойствам.

    Мясо, как продукт питания, занимает центральное место в рационе человека благодаря уникальному составу и питательным свойствам. Прежде всего это источник целого ряда незаменимых нутриентов в питании человека:

  • полноценный животный белок,
  • аминокислоты,
  • жирные кислоты (омега-3, омега-6, омега-9),
  • минеральные соли,
  • микро- и макроэлементы,
  • витамины (особенно группы В).
  • Для взрослых рекомендуемая в суточном рационе доля белков животного происхождения от общего количества белков составляет 50%.

    Для детей рекомендуемая в суточном рационе доля белков животного происхождения от общего количества белков составляет 60%.

    Взрослые люди, занятые очень тяжёлым физическим трудом, могут съедать до 220 граммов мяса и мясной продукции, работники умственного труда - от 120 до 140 граммов, а люди пожилого возраста – 110-120 граммов в день.

     

    (При использовании материалов с официального сайта Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека).



     
    По теме
    Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в постоянном режиме осуществляет контроль за качеством и безопасностью мясной продукции.
    О контроле за качеством и безопасностью мясной продукции (за II квартал)   Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в постоянном режиме осуществляет контроль за качеством и безопасностью мясной продукции.
    Служители театрального искусства Марий Эл сегодня отмечают профессиональный праздник - Marimedia.Ru Зампредседателя Правительства Марий Эл — министр культуры, печати и по делам национальностей Константин Иванов поздравил работников театра с их праздником, который отмечается сегодня.
    Marimedia.Ru
    Семейные выходные в музее (0+) - Управление культуры Музей истории города Йошкар-Олы 30 марта в 11.00 приглашаем детей и их родителей на программу "Знакомые незнакомцы".
    Управление культуры