Азербайджанскую национальную кухню представили в Марий Эл

Азербайджанскую национальную кухню представили в Марий Эл
Фото: www.marimedia.ru

В  Марий Эл  стартовал фестиваль национальной кухни «Калыксий 2018» («Этнокухня 2018»). Его организаторы  — республиканский центр марийской культуры, федеральная национально-культурная автономия «Марийцы России» при поддержке министерства культуры, печати и  по  делам национальностей Марий Эл. Первой была презентована азербайджанская кухня. Организаторы мероприятия рассказали о  разнообразии национальной кухни, представили гостям блюда из  баранины и  курицы: хашлама, долма, садж кебаб, люля кебаб, а  также кисломолочный суп из  простокваши довгу. Сюрпризом для гостей и  участников фестиваля стало национальное блюдо хан плов, который приготовят в  особые праздничные дни. Фестиваль «Калыксий 2018» продолжится 30  марта. В  этот день пройдет презентация грузинской кухни. Всего в  фестивале принимают участие 11  национальных организаций и  общин  — сообщили в  республиканском центре марийской культуры.

 
По теме
С 29 марта по 1 апреля во Дворце культуры имени ХХХ-летия Победы состоится очередной Международный конкурс-фестиваль исполнителей танца и хореографов-постановщиков «Михаил Мурашко приглашает друзей».
С начала 2024 года Отделение СФР по Республике Марий Эл оплатило услуги по родовым сертификатам для 1605 женщин и детей региона на общую сумму 7,6 миллиона рублей.
Куженерский муниципальный район