ПЕРВОЕ СОБРАНИЕ СТУДЕНЧЕСКОГО СОВЕТА

15 декабря в МОСИ состоялось первое собрание Главы Студенческого Совета, Уполномоченного по правам студентов и Председателя Научного студенческого общества.

На повестку дня студенты вынесли следующие вопросы: создание студенческого правительства, выбор руководителей комитетов, проведение студенческого Нового года.

О своих дальнейших планах студенты рассказали в интервью.

-Привет, Антон, совсем недавно тебя выбрали главой студенческого совета, поздравляем, хотим задать пару вопросов, связанных со студсоветом. Как тебе на новой должности?

- Спасибо большое за поздравление! Так же хочу сказать спасибо всем тем, кто отдали свои голоса за меня. Даже не думал, что мне предстоит одержать победу и занять пост главы ССУ, это было для меня неожиданностью. Спасибо что доверились мне!

- Какие у тебя теперь цели? Скажи, что будет дальше со студсоветом?

- Сейчас перед нами стоит цель создания студенческого правительства. Уже идет работы по выбору руководителей комитетов. На эти должности будут выбираться студенты которые зарекомендовали себя с лучшей стороны. Они будут осуществлять свою деятельность согласно выбранным направлениям. Когда мы создадим команду, то выделим основные направления работы ССУ и начнем работать в их направлении. На эти должности будут выбраны студенты разных направлений, это будут студенты как факультет права и психологии так же и студенты факультета экономики и информационной безопасности. Скоро вы сами узнаете кто же войдет в эту группу.

-А какие задачи предстоит решить студенческому совету в самое ближайшее время?

- Как вы знаете скоро будет НГ. Мы со студентами активно готовимся к проведению этого мероприятия и надеемся, что все получится здорово. Но еще ближе запланировано крупное мероприятие посвященное проекту «Любящие родители любимого ребенка». Студенты МОСИ приложили не мало сил для осуществления этого праздника для родителей и этих детей. Так же у всех студентов на носу сессия и я думаю, что у все будут думать лишь о сдачи экзаменов. Говоря проще, дел у всех студентов сейчас очень много.

-Как ты собираешься формировать имидж студенческого совета?

-Имидж студенческого совета мы будем формировать своими действиями. Для нас стоит задача показать на, что способны студенты нашего ВУЗа. И мы будем делать все возможное, а может и невозможное. Я хочу, чтобы все действия совета были открытыми и сделаны коллегиально. Осуществляя нашу деятельность мы будем опираться на интересы наших студентов и делать все, чтобы достичь новых вершин успеха.

-Спасибо большое. Удачи тебе на посту Главы Студенческого Совета и успехов в наступающем году.

- Вера, недавно ты стала Уполномоченным по правам студентов, поздравляем тебя с этим! Ожидала ли ты, что выиграешь на выборах? Что ты чувствовала, когда узнала об этом?

-Спасибо!  Моя победа на выборах стала для меня неожиданной. В подобном мероприятии я участвовала впервые. Я получила много опыта и массу положительных эмоций. Конечно, в первый раз это всегда очень волнительно, но я поставила себе цель, что нет ничего невозможного. Мне было очень приятно, узнав, что за меня проголосовало большинство студентов. Спасибо всем тем, кто отдал за меня голос.

- Какие у тебя теперь планы и задачи?

- Одной из моих главных задач является защита прав и законных интересов обучающихся. В дальнейшем я планирую осуществить еще несколько задач:

·                Правовое просвещение и способствование формированию активной гражданской позиции обучающихся.

·                Мониторинг соблюдения прав и законных интересов обучающихся

·                Содействие в осуществлении деятельности, направленной на повышение качества образовательного процесса

-Что первое будет сделано тобой как омбудсменом?

-Для начала в рамках своей деятельности хочу ознакомить студентов с их правами и обязанностями в институте. И в дальнейшем буду поддерживать социально значимые инициативы обучающихся. Надеюсь, что студенты будут активны и открыты в общении со мной. Гарантирую полную анонимность.

-Спасибо за ответы! Желаем тебе дальнейших успехов в твоей деятельности!

- Аня, тебя назначали председателем научно-студенческого общества, поздравляем тебя с этим! Ожидала ли ты, что тебя выберут?

-Благодарю. Я действительно не ожидала, что в этом году меня назначать председателем СНО.

-Каковы твои первые действия, как председателя научно-студенческого общества?

-Самое основное и главное – это команда, с которой мы будем работать. Поэтому моей первостепенная задача – объединить инициативных, ответственных, целеустремленных студентов нашего института. Дальше – это уже сама работа Общества, мы будем работать над проектами, сами организовывать мероприятия, писать научно-исследовательские работы. Нас ожидает очень объемный, насыщенный план по работе с СНО. Я думаю вы все скоро узнаете о нем.

–Что ты делала и как проявляла себя на протяжении тех лет, что обучаешься в МОСИ?

-Это знания на парах, всегда старалась брать по максимуму знаний. Естественно, Работала над многими проектами, которые принесли победу это и IВолга, Конкурс социальных роликов, и многие другие конкурсы, которые давали возможность проявить себя, а также научиться новому, расширить свой кругозор.

– Какие качества, на твой взгляд, отличают тебя от многих студентов, и что тебе помогло достичь такого результата?

-как я уже говорила в одном из своих интервью: Я вкладываю душу во все, что делаю. Мне нравится двигаться вперед, развиваться, узнавать что-то новое, знакомиться с интересными людьми. Я люблю насыщенную жизнь, всегда беру по максимуму: знания, опыт. Чем больше на себя берешь, тем больше успеваешь,. Целеустремленная, всегда знаю что мне надо и для чего это мне надо. Я по-прежнему придерживаюсь этих принципов.

– Какой совет ты можешь дать другим студентам, чтобы они тоже смогли заслужить такое почетное звание в будущем?

- Ребятам – быть активными, не ждать чего-то, а самим делать, самим творить. Ставить цели – достигать их, ставить новые и так постоянно. Общаться, заводить новые контакты, обязательно развиваться, работать над собой. Говорю уже не раз: надо верить в себя.

-Спасибо большое за интервью, желаем тебе дальнейших успехов!

Всему студенческому совету хотелось бы пожелать покорения новых вершин, достижения своих целей, плодотворного года, легкой и активной работы.

Служители театрального искусства Марий Эл сегодня отмечают профессиональный праздник - Marimedia.Ru Зампредседателя Правительства Марий Эл — министр культуры, печати и по делам национальностей Константин Иванов поздравил работников театра с их праздником, который отмечается сегодня.
Marimedia.Ru
Семейные выходные в музее (0+) - Управление культуры Музей истории города Йошкар-Олы 30 марта в 11.00 приглашаем детей и их родителей на программу "Знакомые незнакомцы".
Управление культуры