Блины—одно из древнейших блюд русской кухни. Это самое экономное мучное блюдо. Для него требуется минимум муки при максимуме жидкости. Разновидностей блинов множество: тонкие, толстые, на кефире, на молоке, фаршированные, постные, сырные.
Корреспондент «Pro Город» решил попробовать приготовить на кухне любопытные рецепты блинов, при которых они приобретают разные цвета . Основой для эксперимента был взят классических рецепта теста:
Подогреть молоко и добавить к нему яйца. Все взбить, далее туда добавить сахар, соль и муку. И снова все взбить до однородной массы. После чего добавить масло и снова перемешать. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде. Можно даже не смазывать сковороду растительным маслом.
Далее в ход пошли продукты, чтобы блинчики приобрели другие цвета. И на удивление, это оказалось очень просто. В итоге получилось 5 видов: классические, красные, желтые, зеленые и шоколадные. Красные блины.
Красные блины можно получить из свежей свеклы. Натереть ее на мелкой терке и выжать сок. Далее нужно взять пятую часть от основной массы теста и добавить туда выжатый сок и перемешать. Шоколадные блины.
Для приготовления шоколадных блинов был выбран какао порошок. Отделить еще одну часть теста, от основной массы и добавить туда несколько ложек порошка. Если какао по себе сладкое, то добавлять сахар не нужно. Желтые блины.
Чтобы приготовить такие блинчики, была использована свежая морковь. Перетереть ее на мелкой терке и выжать сок. И после добавить его в часть теста. Зеленые блины.
Зеленые блины можно приготовить, если добывать в них шпинат. Его нужно перемолоть блендером и добавить в тесто.Так же корреспондент «Pro Город» решил попробовать порисовать тестом и вот, что получилось: Добавки, вкус блинов не испортили, а только придали «изюминку». Они приобрели необычное послевкусие. Но самыми вкусными оказались шоколадные. Сладкоежки их оценят.