Рецепты блюд от Марины Чекалевой

Рабочий день Марина Алексеевна проводит за компьютером, но когда бывает свободное время, любит почудодействовать на кухне, изобретая свои блюда и совершенствуя чужие.
Салат “Подкова”
Филе куриное (запеченное) - 2 шт., яйцо куриное - 4 шт., морковь - 200 г, майонез - 300 мл, сыр твердых сортов - 150 г, лук репчатый - 1 шт.
Куриное филе отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Лук, отваренную морковь и яйца нарезать кубиками. Сыр натереть на средней терке.
Теперь все продукты уложить на блюдо в форме подковы, смазывая каждый слой майонезом. Верх салата можно украсить консервированной кукурузой, болгарским перцем, зеленью, мелко нарезанными оливками, огурчиками.
 
Куриный рулет
Курица - 1 шт., фисташки - 200 г, грибы - 300 г, соль, перец - по вкусу.
С курицы снять кожу. Удалить кости и нарезать мясо небольшими кусочками (можно использовать куриное филе). Грибы пожарить, посолить и поперчить.
В мясо добавить очищенные фисташки, жареные грибы. Все хорошенько перемешать, посолить, поперчить и завернуть в кожу курицы. Придать форму рулета.
Затем рулет завернуть в фольгу и поставить в духовку при температуре 220 градусов на 1 час.
 
Рыбная запеканка
  с овощами

Щука - 1,3 кг (филе 700 г), 3 средних морковки, 2 крупные луковицы, 60 г сливочного масла, 3 яйца,
100 г подсушенного батона, 100 мл молока, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Кроме того: 250 г охлажденного картофельного пюре, 2 ст.л. измельченной зелени петрушки, 1 красный болгарский перец, 2 яйца.
Репчатый лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сливочном масле, до готовности - жарить под закрытой крышкой. Охладить.
Щуку разделать на филе, снять кожу. Батон нарезать кубиками, залить молоком, оставить, пока батон не впитает все молоко.
Филе щуки вместе с батоном пропустить через мясорубку. Добавить яйца, соль, перец, хорошо перемешать. Затем добавить обжаренные овощи, хорошо вымешать рыбный фарш.
Форму смазать маслом (можно растительным), выложить рыбный фарш, утрамбовать его. Сверху на фарш десертной ложкой выложить охлажденное картофельное пюре (пюре не разравнивать). Затем посыпать нарезанной петрушкой и нарезанным маленькими кубиками болгарским перцем.
Два яйца взбить до однородной массы. Чайной ложкой полить равномерно запеканку яйцами, по всей ее поверхности. Яйца свяжут картофельное пюре и свежие овощи. Украсить полосочками болгарского перца.
Поставить запеканку в разогретую до 175оС духовку, запекать
1 час на средней полке.
 
"Мухоморы" из яиц
    и куриной печени

5 куриных яиц, 100 г вареной куриной печени, 15 г масла, луковица, 5-7 ст.л. майонеза, соль - по вкусу.
Отварить яйца вкрутую (большие 10 мин.). Почистить, аккуратно разрезать яйца пополам и вынуть желток. Лук мелко нарезать и спассеровать до прозрачности на сливочном масле с растертыми желтками и посолить. Вареную куриную печень размять и, хорошо размешав, добавить к луку и желткам. Еще пару минут подержать на огне. Начинку охладить.
Плоское блюдо посыпать резаной или рваной зеленью. Фаршем наполнить половинки яиц, поставить их на блюдо разрезом вниз, а сверху уложить половинки помидоров. Майонезом поставить точки на шляпках.
 



Служители театрального искусства Марий Эл сегодня отмечают профессиональный праздник - Marimedia.Ru Зампредседателя Правительства Марий Эл — министр культуры, печати и по делам национальностей Константин Иванов поздравил работников театра с их праздником, который отмечается сегодня.
Marimedia.Ru
Семейные выходные в музее (0+) - Управление культуры Музей истории города Йошкар-Олы 30 марта в 11.00 приглашаем детей и их родителей на программу "Знакомые незнакомцы".
Управление культуры