Аграрно-технологический институт МарГУ успешно подготовил первых кондитеров

Фото: marsu.ru

В Марийском государственном университете завершилось обучение по образовательной программе «Кондитер», прошедшее на базе Аграрно-технологического института. Выпускники программы стали «первопроходцами» проекта по обучению студентов востребованным рабочим специальностям.

Стандартная система образования предполагает получение рабочих специальностей на базе 9 и 11 классов школы. В первом случае обучение длится 3-4 года, во втором – 1-2 года. Поэтому в Марийском государственном университете был запущен проект, благодаря которому выпускники вместе с дипломом могут получить свидетельство о присвоении квалификационного разряда.

На базе АТИ стали готовить кондитеров, в которых на рынке труда существует большая потребность. Первыми участниками образовательной программы стали 11 студентов IV курса направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», у которых 29 и 30 мая состоялся квалификационный экзамен. В первый день они сдавали теоретическую часть, а во второй – практическую, которая включала в себя этапы от подготовки сырья до полного оформления кондитерского изделия.

В состав комиссии входили замдиректора по качеству ООО «Фрау Мюллер» Елена Крылова, младший сотрудник Марийского научно-исследовательского института сельского хозяйства Екатерина Соколова и заведующая кафедрой технологии хранения и переработки продукции растениеводства, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Фаина Грязина.

Как отмечает директор Аграрно-технологического института Андрей Онегов, МарГУ будет и впредь идти в ногу со временем, создавая новые качественные образовательные продукты.

– Давно мечтала научиться работать с кремами и шоколадом профессионально, – рассказывает студентка Екатерина Седых. – На производственной практике после третьего курса я попала в кондитерский цех и влюбилась в феерию вкуса и красок. Поэтому, когда был объявлен набор в группу кондитеров в нашем Аграрно-технологическом институте, я записалась первой!

– А я учусь на технолога-пищевика, – объясняет Альфия Замалеева, – и в сфере наших умений и навыков – разработка новых видов продукции. Мне очень понравилось обучение по дополнительной программе «Кондитер», так как в результате был разработан новый вид торта, в котором я попыталась реализовать свои технологические фантазии.

 
По теме
6 июня 2017 года Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл совместно с ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет» на базе Аграрно-технологического института провели встречу руководителей
11.06.2017
​6 июня 2017 года Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл совместно с ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет» на базе Аграрно-технологического института провели встречу руководителе
07.06.2017
 
Ярмарка вакансий агропромышленного комплекса Республики Марий Эл в МарГУ - МарГУ 6 мая в Марийском государственном университете состоялась ярмарка вакансий для выпускников Аграрно-технологического института, электроэнергетического факультета и Марийского аграрного колледжа.
07.06.2017
Юный «гвардеец» из Марий Эл выиграл билет на матч ЧМ по футболу 2018 - Главный Федеральный Инспектор Скачать фото 19 школьников из Марий Эл познают азы военного дела в юнармейском оборонно-спортивном лагере «Гвардеец-1», первая смена которого проходит в г.Кстово Нижегородской области,
22.06.2018 Главный Федеральный Инспектор
23-6-1.jpg - Администрация Волжского района Дорогие выпускники! Уважаемые педагоги и родители!  В школах уже отзвенел последний звонок, закончились выпускные экзамены.
22.06.2018 Администрация Волжского района
20 июня 2018 года на пульт оперативного дежурного ГБУ Республики Марий Эл «Марийская аварийно-спасательная служба» поступил сигнал о лобовом столкновении двух автомобилей.
22.06.2018 Газета Волжская Правда
Жизнь российской деревни 60-ых годов с рождественскими ряжеными, масленичными катаниями, красочной марийской свадьбой, ярким татарским сабантуем и изнурительным трудом детей на колхозных полях,
22.06.2018 Газета Волжская Правда